Рафаэль Яппаров рассказал об обстановке с ВИЧ-инфекцией в Уфе

13:21 14 Декабря 2019

Главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями рассказал о статистике заболевших и о принимаемых мерах по профилактике заболевания ВИЧ в столице Башкирии

Рафаэль Яппаров рассказал об обстановке с ВИЧ-инфекцией в Уфе

На одном из оперативных совещаний в Администрации города Уфы главврач рассказал о том, что в столице Башкирии только за 11 месяцев 2019 года зарегистрировано 634 случая ВИЧ-инфекции.

Широко используются различные рекламные возможности радио, телевидения, других СМИ, социальных сетей, а также проводятся акции по экспресс-тестированию на ВИЧ. Размещается социальная реклама на уличных видеоэкранах, в лифтах жилых домов и других рекламных поверхностях.

Ежегодно реализуются проекты по профилактике ВИЧ-инфекции среди групп населения повышенного риска инфицирования, в том числе потребителей инъекционных наркотиков.  В целях профилактики изданы методические рекомендации по организации и проведению мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятиях республики.

Также по заявлению главного врача центра борьбы со СПИДом, основной возраст ВИЧ-инфицированных жителей Уфы от 30 до 40 лет.

В 2019 году ВИЧ заболели 133 мальчика и 94 девочки возрастом до 15 лет.

В Башкирии в целом 83,3% инфицированных граждан получили вирус от своих партнеров, 15,8% через нестерильные инструменты при употреблении наркотиков.

Материалы по теме


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю