Госдума в первом чтении приняла законопроект о продаже пива на стадионах

0:33 14 Декабря 2019

Тем самым излюбленный напиток фанатов спортивных мероприятий появится на прилавках во время футбольных матчей, но МВД и Минздрав остались против

Госдума в первом чтении приняла законопроект о продаже пива на стадионах

Есть небольшие оговорки к законопроекту. Разрешат, но вот распивать, точнее, употреблять хмельные напитки, по идее депутатов Госдумы, можно будет только в подтрибунных помещениях и никак не на трибунах. Так что, не получится посмотреть футбол и попить «прохладненького» в свое удовольствие.

«Мы предлагаем снять запрет, разрешить на официальных играх по футболу продажу пива, за исключением детско-юношеского спорта. Наш вариант — производить продажу пива только в подтрибунном помещении, то есть с запретом выхода с пивом на стадион. В специально отведенном для этого месте вы можете в перерыве футбольного матча купить себе одну-две кружки, выпить и возвращаться смотреть футбол» — рассказал соавтор законопроекта, депутат Игорь Лебедев

Как передает сайт «Ъ», депутаты сошлись на том, что будет примерно как на чемпионате мира, когда запрет временно сняли — 65% доходов от реализации напитков уйдет на развитие профессионального и детско-юношеского спорта, 25% — на содержание самого стадиона, и не больше 10% заберут продавцы.

«Идея законопроекта основана на международной практике и опыте проведения в России Чемпионата мира по футболу», — говорится в пояснительной записке.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю