В России требуют снизить возраст уголовной ответственности

12:13 03 Декабря 2019

Неравнодушные интернет пользователи создали петицию о снижении возраста уголовной ответственности за живодерство адресованную Президенту РФ В.В. Путину, председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

 В России требуют снизить возраст уголовной ответственности

В июле 2019 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дениса Александровича Четырбока, который касается снижения возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет.

Как справедливо сказал господин Четырбок, инициатива связана с участившимися случаями издевательств над животными, в том числе смертельными, с попутной съемкой видео и публикацией в сети.

В ходе подготовки законопроекта была проанализирована статистика по Северо-Западному региону и выявлено увеличение количества таких правонарушений до 200% за год. 

Это огромные, по-настоящему катастрофические цифры.

Позже стало известно, что данный законопроект получил отрицательное заключение от Правительства РФ и Верховного Суда РФ. 

Мы с таким подходом категорически не согласны! Мы считаем, что забота о жизни питомцев должна быть гораздо выше, чем сейчас, и требуем ужесточить закон — пишет автор петиции.

На сервисе электронных петиций создано обращение с текстом 

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Просим Вас обратить на эту проблему особое внимание и поддержать закон Четырбока о снижении возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет. Мы полностью согласны с Четырбоком, сказавшем, что «уголовное наказание — это повод еще раз задуматься о том, стоят ли лайки и репосты в инстаграме страданий тех, кто сейчас, вопреки всему, все еще доверяет человеку»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю