В Госдуме предложили, пропаганду наркотиков сделать уголовно наказуемой

15:00 02 Декабря 2019

А продавцов наркотических средств приравнять к террористам

В Госдуме предложили, пропаганду наркотиков сделать уголовно наказуемой

Тем самым, исполнители New School Rap могут оказаться вне закона, а это — любимчики современной молодежи и они являются для большинства подростков «Лидерами мнений».

2 декабря в Госдуме прошел круглый стол на тему «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет».

По информации «lentaru», цитируя слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олега Нилова: «Продавцов наркотиков в России необходимо приравнять к террористам».

«По факту мы их должны признать на уровне террористической организации», — заявил Олег Нилов, предложив принять закон, по которому наркобароны и наркомафия будут получать максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.

Также по словам заместителя председателя комитета Госдумы, нужно ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в России.

Еще в октябре Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за пропаганду наркотиков.

Как тут замешаны современные исполнители? Спросите вы.

«В стакане газировка с ягодным сиропом. У нас передозировка, не звоните копам. В стакане газировка с ягодным сиропом» — строчка из песни Элджей — Рваные джинсы.

По мнению российской актрисы Татьяны Лазаревой — В российском законодательстве есть статья о противодействию пропаганды наркотиков, именно по ней вполне может проходить творчество таких исполнителей, как уже упомянутый Элджей, а также Фейс, Фараон, Оксимирон, Скриптонит и многие другие представители жанра.

Если факт пропаганды употребления наркотиков со сцены или на записи в песне будет доказан, то речь пойдет о штрафе всего до 5000 рублей для исполнителя. Возможна также блокировка соответствующих видео на сервисе Youtube и треков ВКонтакте.

Обычно в случае с музыкальными композициями для доказательства используют филологическую экспертизу, инициировать ее могут правоохранительные органы по факту обращения любого частного лица или общественной организации.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю