В Госдуме предложили, пропаганду наркотиков сделать уголовно наказуемой

17:00 02 Декабря 2019

А продавцов наркотических средств приравнять к террористам

В Госдуме предложили, пропаганду наркотиков сделать уголовно наказуемой

Тем самым, исполнители New School Rap могут оказаться вне закона, а это — любимчики современной молодежи и они являются для большинства подростков «Лидерами мнений».

2 декабря в Госдуме прошел круглый стол на тему «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет».

По информации «lentaru», цитируя слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олега Нилова: «Продавцов наркотиков в России необходимо приравнять к террористам».

«По факту мы их должны признать на уровне террористической организации», — заявил Олег Нилов, предложив принять закон, по которому наркобароны и наркомафия будут получать максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.

Также по словам заместителя председателя комитета Госдумы, нужно ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в России.

Еще в октябре Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за пропаганду наркотиков.

Как тут замешаны современные исполнители? Спросите вы.

«В стакане газировка с ягодным сиропом. У нас передозировка, не звоните копам. В стакане газировка с ягодным сиропом» — строчка из песни Элджей — Рваные джинсы.

По мнению российской актрисы Татьяны Лазаревой — В российском законодательстве есть статья о противодействию пропаганды наркотиков, именно по ней вполне может проходить творчество таких исполнителей, как уже упомянутый Элджей, а также Фейс, Фараон, Оксимирон, Скриптонит и многие другие представители жанра.

Если факт пропаганды употребления наркотиков со сцены или на записи в песне будет доказан, то речь пойдет о штрафе всего до 5000 рублей для исполнителя. Возможна также блокировка соответствующих видео на сервисе Youtube и треков ВКонтакте.

Обычно в случае с музыкальными композициями для доказательства используют филологическую экспертизу, инициировать ее могут правоохранительные органы по факту обращения любого частного лица или общественной организации.


Загрузка


ТОП-5 за неделю