Что изменится в жизни россиян с 1 декабря

0:44 29 Ноября 2019

Какие изменения в законах принесет последний месяц 2019 года: Новый тариф на электричество, обязательная маркировка товаров, оборот лекарств, СИМки с шифрованием, а также новые стандарты образования, искусственный интеллект и тех.регламент об автомобильных шинах

Что изменится в жизни россиян с 1 декабря

Оборот лекарственных средств.

С 1 декабря в России за незаконную продажу и хранение таких препаратов как — тропикамида (для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное) грозит уголовная ответственность. Данные лекарственные средства включены в список жизненно необходимых препаратов и отпускаются только по рецепту.

Маркировка товара.

С первого дня декабря будет расширен список товаров, которые обязательны к маркировке:

Маркировка направлена на снижение контрафактной продукции на прилавках магазинов.

Тарифы на электроэнергию изменятся с приходом 1 декабря.

В силу вступает приказ по тарифам на электричество, но ввод тарифов коснётся жителей России только 1 января 2020 года.

Обозначены предельные минимальные и максимальные тарифы на электроэнергию для субъектов РФ на периоды с 1 января по 30 июня 2020 года и с 1 июля по 31 декабря следующего года.

Штрафы за неуплату налогов.

Если житель страны не успел заплатить налоги за 2018 год до 2 декабря 2019 года, то с 3 декабря будут начислены пени и гражданин автоматом попадает в список должников, после чего он не сможет выехать из страны.

Запрет на использование летних шин в зимний период.

Исходя из пункта 5.5 приложения № 8 к Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», «запрещается использовать автомобиль, на котором не установлены зимние шины, в период зимы. Установка шин производится сразу на все колеса».

Тем самым все транспортные средства должны быть «переобуты» к 1 декабря.

Сейчас, конечно, нет какого-то определенного штрафа за езду на летней резине в зимний период, но также есть штраф в размере 500 рублей за эксплуатацию ТС на изношенной — стертой зимней резине.

СИМ-карты с криптографией «Защита сим-карт».

По информации NEWSRU, с 1 декабря 2019 года аутентификация и идентификация абонентов сотовых сетей будет осуществляться при помощи криптографии. Это будет происходить при замене или покупки новой сим-карты, в которой будут вшиты российские шифры, а не заграничные.

Новые образовательные стандарты.

Президент РФ обозначил правительству в срок до первого декабря обновить образовательные стандарты страны.

Искусственный интеллект.

С 15 декабря в стране расширят внедрение технологий под названием искусственный интеллект, с привлечением государственных и частных средств.


Загрузка


ТОП-5 за неделю