Госдума выступила за запрет продажи алкоголя в новогодние праздники

11:30 27 Ноября 2019

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал идею Радия Хабирова ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники в Башкирии

Госдума выступила за запрет продажи алкоголя в новогодние праздники

По информации сайта «Газета.RU», чиновник напомнил, что регулировать продажу алкогольной продукции имеет полное право само руководство того или иного региона и даже время отпуска продукции.

«Тут нарушения закона нет. Я думаю, это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать. В Москве можно было бы ввести, почему бы и нет. Например, в Якутии есть праздник Ысыах, в который запрещено продавать алкоголь совсем. Любые методы, которые ведут к борьбе с алкоголем, имеют право быть», — подчеркнул Федот Тумусов

Все началось на одной из оперативок Главы республики Башкортостан, тогда Радий Хабиров высказал недовольство беспробудными новогодними пьянствами, которые продолжались все новогодние выходные и люди выходили на работу обрюзгшие.

25 ноября на очередном ВКС было принято решение запретить продажу алкоголя 3 января, а также ограничить ее продажу первой половиной дня (до двух часов) с 4-го по 6 января.

Материалы по теме




Загрузка


ТОП-5 за неделю