Как будет продаваться алкоголь в новогодние праздники в Башкирии

9:50 27 Ноября 2019

Ранее Глава республики поручил разработать план по ограничению «непопулярных мер» по запрету продажи или ограничению продажи алкогольной продукции с увеличением контроля в борьбе с суррогатным алкоголем в праздничные дни новогодних выходных

Как будет продаваться алкоголь в новогодние праздники в Башкирии

25 ноября на оперативном совещании в доме Правительства РБ отчитались о том,что остановились на таком варианте:

1 и 2 соответственно - это праздники, мы не ограничиваем ничего; 3-го делаем перерыв - вообще алкоголь не продается в республике; 4, 5 ,6 он продается с 10 до 14ч, только в первой половине дня; соответственно 7 и 8 в обычном режиме.

Как показывает анализ прошлого года, основные все эти истории - пожары и пьяные всякие казусы, случаются как раз в районе 4-го, 5-го, когда длинная линейка беспробудная, она приводит к таким последствиям. Мы просили наших коллег из «Единой России», руководитель фракции внес законопроект соответствующий в Курултай. Очень рассчитываем, что не только «Единая Россия», но и коллеги других фракций поддерживают, поскольку оценка регулирующего воздействия в двух чтениях идёт. Если в первом чтении в четверг, то мы как раз к декабрю месяцу успеваем.

Принимаем решение: просто «разрываем» продажу алкоголя. 3-го вообще не продаём; 4, 5, 6 – до двух часов; 7 и 8 в обычном режиме – сказал Радий Хабиров

Мы считаем, что принятие закона будет способствовать более активному участию населения в вышеобозначенных спортивных мероприятиях, организованных в период новогодних каникул, культурных.

(Алексей Анатольевич) Проанализируйте, пусть у Вас все цифры готовы будут после Нового года: количество пожаров, преступлений, ДТП, чрезвычайных ситуаций и посмотрим что у нас в этом году по истечении. В конце января доложите статистику. Даже возьмите 2-3, там можно посмотреть динамику. Поэтому «разрываем» продажу, хорошо, что оперативно сделали. Но это решение должно сопрягаться с двумя вещами: 1 – насытить новогодние праздники событиями культурными, спортивными, общественными, всё, что хотите. Из доклада я вижу что довольно-таки серьёзно подошли и какая хорошая история у нас на самом деле будет

Я обращаюсь к главам муниципалитетов. Во-первых, самим отдыхать нужно, я понимаю. У меня просьба, вот эти тренера физической культуры, методисты культуры, директора домов культуры, вы с ними поговорите и пусть они плотно поработают. Потом им отпуска дадите. Надо, чтобы у нас жизнь бурлила, кипела и т.д.

С одной стороны - мы немножко ограничиваем продажу, а с другой стороны мы заполняем позитивом.

И третье, самое главное, кто у нас этим будет заниматься?

Увеличить в это время число контроля над нелегальной продажей алкоголя; подключайте партию, там есть проект «Единой России», она этим занимается; подключайте глав сельских советов, потому что в деревнях начнётся продажа, когда магазины будут закрыты или ограничено время. Мы с одной стороны эту историю должны «подкрутить», иначе все наши действия по сути приведут к тому, что прибыли незаконных торговцев увеличатся. Чтоб у нас не получилась вот эта история.

Мы эту работу не прекращали, мы находимся на лидирующих позициях в России по объему изъятого алкоголя на душу населения. В абсолютном объеме, может, где-то в крупных регионах чуть больше, но в абсолютном объёме мы первые в стране.

Правоохранительные органы должны повнимательнее смотреть, потому что совершенно точно, вот, совершенно точно, пойдёт ведь продажа нелегального алкоголя, суррогатного, не дай Бог и так далее. Это как раз 3, 4, 5, 6, тогда, когда мы будем регулировать. Наша задача с этой стороны – удалить эту всю историю.


Материалы по теме




Загрузка


ТОП-5 за неделю