На ледовых городках в Уфе и в Башкирии поставят 9 пиксельных елей

17:34 25 Ноября 2019

Как проходит подготовка к новогодним праздникам 2019-2020 и как будет украшена столица и крупные города республики

На ледовых городках в Уфе и в Башкирии поставят 9 пиксельных елей

На еженедельной оперативке у Главы Башкирии свой доклад представил Беляев Борис Владимирович - Заместитель премьер-министра правительства - Министр ЖКХ РБ.

Муниципальным образованиям необходимо создать и оформить в надлежащем виде новогодние городки, на которых должны быть установлены: новогодняя ёлка, праздничная иллюминация и световые конструкции, детские горки, ледяные скульптуры, сцены для проведения культурно-массовых мероприятий.

В срок до 10 декабря текущего года, необходимо закончить установку ёлок, обустройство городков на главных площадях населённых пунктов. Данные объекты необходимо принять комиссионным составлением актов и фотоотчетов, которые 11 декабря текущего года необходимо отправить в министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Всем муниципальным образованиям необходимо организовать работу по обеспечению светового оформления фасадов зданий, учреждений, предприятий и торговых центров, а также витрин магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов, максимально привлекая к этому мероприятию и коммерческие структуры.

По данным, полученным от муниципалитета в текущем году, планируется обустроить 1099 новогодних городков - это на 11% больше, чем в 2018 году. Дополнительно в текущем году в 28 муниципалитетах появится 77 городков ко вновь созданным общественным пространствам. В целях организации досуга для взрослых и детей планируется обустройство более 500 ледовых катков и более 1200 ледяных горок.

--0999.jpg

В рамках праздничного оформления будет установлено 1782 ели, из которых 1634 живые и 148 искусственных. Впервые в текущем году центральные площади 9 городов республики украсят пиксельные ели, сочетающие современные тенденции новогоднего декора и ярких световых эффектов.

2334234.jpg

Центром внимания в Уфе, станет самая высокая в республике 32-метровая пиксельная ель, установленная на площади Салавата Юлаева. В Стерлитамаке, Октябрьском, Сибае и Салавате - это будут европейские ели. В Кумертау, Нефтекамске, Агидели и Ишимбае - кремлёвские ели с яркими цветовыми эффектами, которые можно каждый год загружать разные, плюс ко всему там есть поддержка трех языков.

lrBSj9n9ePc.jpg

В данный момент, пиксельные ели заводом-изготовителем направлены в муниципалитеты и в срок до 1 декабря будут готовы к монтажу на местах установки.

Дополнительно праздничное настроение городам республики предадут световые декоративные фигуры и иллюминации.

Иллюминация в Уфе 2019-2020.jpg

Иллюминация украсит входные группы в новогодние городки, деревья, мосты, окна и фасады учреждений, а также пространство над автомобильными дорогами.

Планируется установка более 600 светящихся АРТ-Объектов.

йуцкн.jpg

Благодаря сотрудничеству с итальянской компанией, в столице республики в этом году на центральных площадях появятся обширные входные группы с праздничной иллюминацией.

В рамках проекта «Уфа - город света», будет установлено несколько световых узорчатых панно, как в городах Москва и Санкт-Петербург.

Материалы по теме




Загрузка


ТОП-5 за неделю