В Уфе началась эвакуация «Автохлама»

11:20 06 Ноября 2019

Для выявления брошенных автомашин была собрана специальная комиссия, куда вошли специалисты из управления города по коммунальному хозяйству и благоустройству и обеспечению общественной безопасности

В Уфе началась эвакуация «Автохлама»

В случаях, когда удавалось определить хозяев брошенных автомобилей, им предлагалось переместить самостоятельно транспортное средство на специализированные площадки в кротчайшие сроки.

По информации пресс-службы столичной мэрии:

«После получения уведомления некоторые владельцы автомобилей переставили свое неиспользуемое имущество на другое положенное место. Однако, не всеми хозяевами «автохламов» были приняты соответствующие меры»

В Октябрьском районе города Уфы транспортные средства были вывезены по двум адресам: улица Рыльского, 12/2 и Менделеева, 217.

Если владелец по определенным обстоятельствам не может убрать машину и привести её в надлежащий вид, то мы подключаем к этой работе родственников владельца машины или соседей. Так, мы из списка их на время убираем. Но если при повторном обследовании машина вновь выявляется, то ее эвакуируют. В Октябрьском районе необходимо эвакуировать еще 9 машин. Часть из них уже находятся на спецстоянке. Если собственник захочет забрать свою машину, то ему придется внести плату за хранение транспортного средства за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке, а также за процедуру эвакуации, – Исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Ильгиз Ахтарьянов

В Башкирии начиная с августа месяца было эвакуировано уже более 500 брошенных автомобилей. Бесхозяйные автомобили перемещают на стоянки для эвакуированного транспорта. В целом в регионе их 32, в том числе пять в Уфе.

Комиссия сначала выявляет бесхозяйные транспортные средства, потом составляет соответствующий акт. Далее представители власти информируют собственника брошенного автомобиля. Ежели владелец в течение 10 дневного срока не предоставит свои права на ТС и не уберет его, автомобиль отправят на спецстоянку, далее подается заявление в суд на признание ТС бесхозяйным, а затем – утилизируют.

Если вы заметили, что в вашем дворе стоит «подснежник», особенно если на автомобиле отсутствуют госномера, — в таких случаях можно обратиться к своему участковому, в Центр общественной безопасности Уфы, а также в администрацию города.

Материалы по теме


Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»





ТОП-5 за неделю