Крафтовое пиво в России может быть вне закона

21:23 04 Ноября 2019

Это может произойти 1 января 2021 года, из-за нового регламента Евразийского экономического союза

Крафтовое пиво в России может быть вне закона

Принятый в 2018 году документ ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции», пивом определяет напиток, содержащий 50% солода и менее 5% сахаросодержащих продуктов.

А в действующем стандарте ГОСТ 31711-2012 уже более строгое требование: 80% солода и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

ТР ЕАЭС 047/2018, который вступит в силу с 1 января 2021 года и будет обязательным к исполнению.

По информации Znak, как заявляет ведомство Росстандарт в первую очередь нужно привлечь к осуждению регламента непосредственно самих пивоваров.

«В дальнейшем, наряду с другими заинтересованными сторонами, производители крафтовых пивных напитков вправе участвовать в обсуждении его эффективности и работать над актуализацией этого документа, равно как и других документов, которые создают техническое регулирование в отрасли», — заверили в Росстандарте.

А в целом крафтовое пиво является всего лишь пивным напитком, так как в его составе могут быть растительные, плодовые, овощные и другое сырье, что уже не попадает под пиво, а больше под формулировку «пивные напитки», что и поможет уберечь пивоваров и остаться на рынке со своей продукцией.

Крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными компаниями (пивоварнями) по своим рецептам.


Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»





ТОП-5 за неделю