Непопулярные меры: Башкирии могут ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

11:36 23 Октября 2019

В конце оперативного совещания Радий Хабиров затронул тему праздничного «беспробудного пьянства»

Непопулярные меры: Башкирии могут ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

Глава республики попросил обратить внимание на 2 вещи. «Главы муниципалитетов, думайте о том, какими будут ваши ёлочки, места для развлечений, новогоднее освещение и организуйте конкурс на лучшее новогоднее оформление.»

«У нас десять дней каникул. Многие семьи повергнутся в беспробудное пьянство. Как 31 декабря уйдут в пьянство, и потом мы будем их в январе «собирать». У нас есть суициды по этим временам, у нас и пожары и криминальные проявления. Я готов пойти на то, что в эти десять дней мы примем регулятивные меры в плане продажи алкоголя. Эта мера непопулярная, но опыт наших действий во время сабантуев, во время проведения ряда праздников показал, что это работает. Конечно, мы не оставим людей без алкоголя на все праздники, но мы должны подумать, как правильно поступить. Внесите мне предложения», — обратился к подчиненным Радий Хабиров.

Также Глава региона поручил организовать на все эти праздничные 10 дней мероприятия для жителей и гостей республики - различные спортивные мероприятия, которые должны проводиться с утра до вечера или культурные мероприятия, что-то ещё придумать, пообещав тем, кто в праздники будет работать, что всем дадут отдохнуть.

Завершив свое обращение:

«Ну вспомните, люди выходят обрюзгшие, опухшие... Раз такая история есть, государство должно вмешиваться, жду предложений. Срок - неделя»


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю