Контактные зоопарки могут исчезнуть с 1 января 2020 года

7:47 22 Октября 2019

С 2020 года вступит в силу закон об ответственном обращении с животными

Контактные зоопарки могут исчезнуть с 1 января 2020 года

В мире во многих странах запрещены цирки и контактные зоопарки, поскольку животные подвергаются страданиям и гибнут.

Как правило животные содержатся в ненадлежащих условиях, от зоопарка исходит неприятный запах, и всё-таки животные могут укусить посетителя, какими бы ручными они не были. У зверюшек нет «режима дня» и сбалансированного питания.

С 1 января 2020 года в силу вступает закон, который запрещает контактные зоопарки в России. Но владельцы могут принять дополнительные меры в соответствии с новыми нормами.

Для зоопарка необходима большая территория, поэтому животные, которых используют в зрелищных мероприятиях, могут содержаться только в специальных зданиях, в специальных сооружениях, на обособленных территориях. И торговые центры под эти критерии не подходят.

Если животное имеет постоянный контакт с людьми, то обязательно наличие зоны, в которую нет доступа посетителю и в этой зоне присутствует укрытие для животного. Таким образом, животное может в любой момент уйти в его зону, если контакт с человеком его утомил.

Также с нового года зоозаведения, такие как: зоопарки, океанариумы, зоотеатры, дельфинарии, зоосады и цирки должны получить лицензию, на получение которой отведено 2 года - до 1 января 2022.

Материалы по теме





Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю