«Вернуть смертную казнь в Россию!» Из-за убийства 9-летней девочки

13:40 11 Октября 2019

«Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» В Саратове на этой неделе пропала ученица 3-го класса и вскоре её нашли мертвой

«Вернуть смертную казнь в Россию!» Из-за убийства 9-летней девочки

Как пишет сайт «Коммерсантъ», ребенка искал отряд «Лиза Алерт» и добровольцы в ночь с 9 на 10 октября и весь следующий день. В поисках приняли участие около 2 тысяч человек.

Тело ребенка сотрудники полиции обнаружили ночью с 10 на 11 октября в гаражном массиве.

После отработки версий, причастных к пропаже девочки и ранее судимых граждан, смогли установить убийцу, им оказался ранее судимый за изнасилование 35-летний мужчина.

Задержанный признался в преступлении. Убийство он объяснил тем, что несколько месяцев назад завладел заброшенным гаражом, а 9 октября проходившая мимо девочка спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил её убийство.

В момент прохождения следственного эксперимента, местные жители заблокировав автомобиль с подозреваемым требовали у сотрудников полиции отдать мужчину для дальнейшего совершения над ним самосуда.

Потребовалась помощь сотрудников ОМОН для разблокировки машины, которая направлялась в отед полиции.

В связи с произошедшем депутаты Государственной думы России выступили за отмену моратория на смертную казнь.

«То, что нужно сейчас — это поддержать семью Лизы, выразить им наше общее и личное — каждого — сочувствие и поддержку. Сейчас нужна работа психологов, друзей, близких, чтобы не оставить их наедине с их страшной болью. Уверен, что следствие будет проведено и это будет наказано по закону. Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству» — Евгений Примаков («Единая Россия»)

Ольга Алимова Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва опубликовала в социальных сетях пост с призывом вернуть смертную казнь на территории РФ.

«Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! Невозможно никакими словами уменьшить горе родителей и родных, потерявших дочь. Спасибо тысячам людей, откликнувшимся на поиски пропавшей девочки. Но пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!»

Также к возвращению смертной казни призвала в соцсетях уполномоченная по правам ребенка региона Татьяна Загородняя, написав

«Смертная казнь для детоубийц!!!!!»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю