«Пациент скорее мёртв, чем жив»: В Уфе планируют начать работы над Набережной р.Уфы

21:40 05 Октября 2019

Набережная реки Уфы поистине считается одним из долгостроящихся проектов в столице Башкортостана

«Пациент скорее мёртв, чем жив»: В Уфе планируют начать работы над Набережной р.Уфы

Противопаводковая дамба вдоль улицы Набережная р.Уфы является не столько развлекательным, сколько техническим объектом, призванным спасти жителей от весеннего подъема воды или же прорыва павловской плотины.

Строительство объекта началось еще в 2007 году от Лихачевской излучины до створа ул. Королева и завершились работы на участке в 2009 году.

Строительство второй части Набережной продолжилось спустя двухлетнего простоя в 2011 году. Началось строительство частичных укрепительно-бетоных склонов и проезжей части от улицы Королёва до частных домов микрорайона Тужиловка, которое завершилось в 2014 году.

Но за время строительства в 2014 году была проложена только пешеходная часть и автомобильная дорога.

Спустя 12 лет участок противопаводковой дамбы на участке от Лихачевской излучины до ул. Королёва пришел в запустение и в негодность, бетонные склоны начали рушиться бетонно-кованные украшения пешеходной части рушатся жителями и сдаются на металлолом или же просто отрываются ради забавы вандалами.

На протяжении 5-километровой Набережной существует всего только один пост ПСС у перекрёстка Королёва — Набережная и то он чаще всего пустует.

_MG_7818.jpg

Стены смотровых площадок разрисованы граффити и нецензурными выражениями, а лестницы усыпаны кусочками углей и битым стеклом.

Если откинуть человеческий фактор, 12-летний участок сипайловской Набережной разрушает природа: весенний подъём воды вымывает песок под плитами, растения и ивы пробиваются сквозь бетон и швы креплений, нанося вред объекту.

Сегодня, 5 октября, Радий Хабиров принял участие в республиканской акции «Зелёная Башкирия» которая проходила вдоль Набережной реки Уфы.

Радий Хабиров обсудил с руководством муниципалитета вопросы благоустройства Набережной. Были рассмотрены варианты организации парковочных площадок, возведения зданий и сооружений, прокладки пешеходных и велосипедных дорожек.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю