Как Уфа готовится к зиме

9:26 25 Сентября 2019

Коммунальную технику подготавливают к работе в зимних условиях

Как Уфа готовится к зиме

На очередном еженедельном собрании, которое провёл глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин 24 сентября, обсудили подготовку к зиме.

Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Рустем Хамитов рассказал, что коммунальными предприятиями города ведутся работы по подготовке 442 единиц спецтехники к осенне-зимнему периоду. Эта спецтехника будет очищать городские дороги. Техника постепенно переоборудуется для работы в зимний период.

В декабре прошлого года было получено 39 единиц техники: автогрейдеры, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики. А в 2019 году приобретено 35 единиц техники для очистки дорог и тротуаров. Также было закуплено 7 комбинированных дорожных машин ЭД-405Б для распределения противогололёдных средств.

Ожидается, что в скором времени будут приобретены ещё 32 единицы коммунальной техники, деньги на которую выделят из бюджета Уфы и 7 КДМ ЭД-405Б.

На данный момент размещено извещение на поставку 1940 тонн галита - минерального концентрата и решён вопрос о закупке бионорда - противогололёдного материала. Также снегоплавильнй пункт готов работать в круглосуточном режиме.




Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю