Что изменится с первого сентября 2019 года

14:23 26 Августа 2019

Какие же изменения появятся в жизни россиян с первого сентября 2019 года

Что изменится с первого сентября 2019 года

С первым днем осени вступают в силу очередные поправки в законодательстве Российской федерации, об этом сообщил портал NewsRu

Перерасчет пенсии:

C первого сентября Пенсионный Фонд России завершает беззаявительный перерасчет страховой пенсии на 7,05 процента.

Пенсионеры, живущие в сельской местности, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не меньше 30 лет получат надбавку к фиксированной части пенсии в размере 1333 рублей в месяц.

Пенсионный Фонд России обращает внимание на то, что под надбавку попадают более 500 агронаправлений. В частности сотрудники, которые занимались растениеводством, рыбоводством и животноводством, а также работники в межколхозных совхозах и машинно-тракторных станциях.

Отказ от отсрочки для службы в рядах Российской армии:

С первого сентября граждане, имеющие право на получение отсрочки от службы в рядах армии РФ получат возможность самовольно отказаться от права на отсрочку от службы.

Список отсрочек от армии:

Теперь гражданину, у которого подходит призывной возраст и он хочет пополнить ряды армии и отказаться от отсрочки, достаточно обратиться с соответствующим заявлением в приемную комиссию военкомата.

В детский сад теперь не требуется предоставление медицинской справки:

С начала сентября для посещения детского сада более не требуется медицинская справка о состоянии здоровья ребенка.

Ранее перед началом каждого учебного года нужно было предоставлять в дошкольное учреждение справку о состоянии здоровья ребенка. Сейчас же справка нужна будет, если ребенок пребывал в режиме карантинного типа.

По информации Роспотребнадзора, данные по инфекционным очагам и адресные данные детей были объединены. Если ребенок по болезни пропустил более пяти дней, то с родителями свяжутся и напомнят, что по возвращению в детский сад ребенку нужно будет пройти медосмотр и предоставить справку.

Но пока что это действует на территории Москвы, коснется ли это нововведение регионов - пока неизвестно.

Изменения, касающиеся Европротокола ДТП:

Теперь протокол можно будет заполнить онлайн на сайте "Госуслуг", это позволит в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД.

Но есть одно условие: у обоих участников ДТП на смартфонах должно быть установлено приложение "Помощник ОСАГО".

В момент заполнения цифрового европротакола, один из участников ДТП должен будет на своём смартфоне запустить приложение, сфотографировать повреждения машин, заполнить все необходимые поля и ввести данные второго водителя. Второму участнику ДТП нужно будет подтвердить все веденные данные первым и пройти по ссылке, которая откроется на портале госуслуг в мобильном приложении.

Само приложение должно начать работать с сентября 2019 года.

Постановка на учет беспилотных летательных аппаратов (дронов, квадрокоптеров)

Теперь если вы владеете дроном, то вам обязательно нужно будет поставить свой летательный аппарат на учет в Росавиацию.

С сентября 2019 года под обязательную регистрацию попадают аппараты с массой от 50 грамм до 30 килограмм. Сделать это нужно будет не позднее десяти дней с момента покупки.

Для этого нужно будет предоставить в Росавиацию паспортные данные, СНИЛС владельца, модель и серийный номер, взлетную массу и количество двигателей. Заявление на постановку на учет нужно будет отправить почтой или через портал Госуслуг.

_3.jpg

Также нужно будет получать разрешение на проведение полета и заранее направлять заявку на осуществление полета, в которой нужно будет указать, цель запуска, дату, время и место, и только после этого получить разрешение. В противном случае он окажется вне закона.

Война с перекупщиками билетов:

С первого сентября вводятся новые правила продажи, обмена и возврата билетов.

Благодаря новым правилам планируется создать препятствия в работе перекупщиков. Право на распространение билетов получат только аккредитованные организации, у которых будет заключен договор на реализацию.

Также комиссия при продаже билета не должна превышать более 10 процентов от стоимости билета. Возврат билета на мероприятие возможен будет только не позднее, чем за десять дней до начала мероприятия.

Нотариус и его замена:

Если в населенных пунктах нет нотариуса, его функцию 1 сентября будут выполнять главы местных администраций или же специальные уполномоченные лица. 
Воспользоваться такими услугами смогут только те люди, которые непосредственно зарегистрированы в населенном пункте.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю