Как собрать ребенка в школу. Росстандарт дал советы по выбору школьной формы

20:58 11 Августа 2019

Близится новый учебный год и ведомство подготовило советы для родителей в выборе школьной формы для детей

Как собрать ребенка в школу. Росстандарт дал советы по выбору школьной формы

В первую очередь специалисты ведомства советуют: приобретая изделие нужно обратить внимание на наличие этикетки, на которой должна присутствовать дата и размер. Также нужно не забыть обратить внимание на наличие в этикетке вида и состава, из которого изготовлена форма.

Верх одежды - пиджак, сарафан, брюки, юбка должны содержать не менее 35 процентов натуральных волокон, а низ - от 50 и более процентов натуральных волокон ткани.

Рубашки и блузки не должны содержать более 30 процентов синтетики, поскольку именно они имеют частый контакт с телом ребенка. Специалисты советуют отказаться от покупки блузки или рубашки, в которых на ярлыке значится только «химчистка».

Проверьте прочность швов на изделии и отсутствие прорезей и зазоров в шве.

Обязательно примерьте покупаемую форму, ребенку должно быть свободно и комфортно в одежде, она не должна стягивать и приносить дискомфорт во время движения.

В лаборатории ЦСМ Росстандарта школьная форма проходит испытания на ряд показателей. Среди основных – индекс токсичности, воздухонепроницаемость, напряженность электростатического поля, показатели химической безопасности. «Чаще всего школьная форма не проходит испытания по гигроскопичности и воздухопроницаемости», – рассказала инженер-химик лаборатории ЦСМ Ольга Краснухина

Также в России к 2020 году должен появится ГОСТ на школьную форму (Предварительный национальный стандарт).

При наличии ГОСТа на школьную форму приоритет в закупке будет отдан одежде, которая соответствует закрепленному стандарту.


Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей





ТОП-5 за неделю