В Башкирии запустили новый завод по производству белого цемента

10:47 08 Августа 2021

Владимир Путин ознакомился с деятельностью предприятия

В Башкирии запустили новый завод по производству белого цемента

6 августа президент РФ Владимир Путин прибыл в Башкирию, а именно в Абзелиловский район, где прошла встреча с Радием Хабировым и учредителем группы компаний Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером.

Владимир Путин и Радий Хабиров ознакомились с оборудованием и деятельностью предприятия «Цемикс». На заводе ввели в эксплуатацию новую подстанцию 110 кВ с двумя трансформаторами по 16 МВА каждый. Она позволит предприятию выйти на полную производительность.

На данном предприятии используют «Сухую» технологию изготовления цемента, так же там установлены современные системы фильтрации выбросов, что позволяет снизить вредное воздействие на экологию.

Постепенно с развитием производства увеличится и количество рабочих мест, большинство которых займут жители Абзелиловского и других районов республики.

Владимир Путин:

«Очень рад быть сегодня вместе с вами и поздравить с успешной реализацией крупного инвестиционного проекта. Ввод в эксплуатацию этого предприятия, созданного одним из признанных мировых лидеров – вашим австрийским партнёром, является хорошим примером тесного инвестиционного сотрудничества между Россией и Австрийской Республикой. Хотел бы поблагодарить строителей, инженеров, технологов – всех, абсолютно всех, кто принимал участие в создании завода. Уверен, что выпускаемая здесь продукция будет высоко востребована в отечественном строительном комплексе, который эффективно и динамично развивается. Важно, что на заводе применены передовые технологии, решения, лучшие мировые практики. И при этом производственный процесс предполагает соблюдение самых высоких природоохранных стандартов, соответствующих самым жёстким экологическим требованиям.»

007.jpg

«Цемикс» стал вторым производителем белого цемента в стране, на данный момент организовано производство мощностью 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. Планируется запуск цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год.



Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю