Как выбрать арбуз и дыню

8:14 04 Августа 2021

Министерство здравоохранения РБ дало рекомендации по выбору бахчевых

Как выбрать арбуз и дыню

В первую очередь необходимо обратить внимание на само место торговли:

Товар должен находиться под навесом и в стеллаже, а не навален на земле под открытым небом. Вокруг не должно быть скопления мусора и мух.

Делить арбуз или дыню на части, а также вырезать кусочек на пробу – запрещено, поскольку в местах среза очень быстро размножатся вредные микроорганизмы.

Арбуз должен быть целым, с твёрдой, блестящей, яркой и контрастной коркой, со светлым (жёлто-оранжевым) пятном на боку – именно на нём арбузик лежал, когда рос. Усик и плодоножка – сухие. При ударе ладонью спелый арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издаёт звонкий звук.

У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть мягкой. Если по дыне щёлкнуть, то звук должен быть глухим. Дынька должна издавать приятный аромат!

Обязательно перед тем, как разрезать плод, тщательно промойте его тёплой водой с мылом. Хранить только в холодильнике.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю