Какие законы появятся в августе

16:09 31 Июля 2021

Фитнес, охота, Дальневосточный гектар, налоги и ОСАГО – в этих сферах произойдут изменения

Какие законы появятся в августе

Налоговый вычет за занятия спортом можно будет получить за себя и за ребёнка, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами.

Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Участники «Дальневосточного гектара» смогут взять дополнительный участок.

Теперь Главы регионов будут определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Министерством природы России.

Библиотеки, архивы, музеи и прочие объекты культуры освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020–2021 годы.

Физлица, которые не являются налоговыми резидентами РФ, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг.

С 22 августа автовладельцы в момент заключения договора ОСАГО могут не предъявлять документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

На иностранные страховые организации и их работников распространяется ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора.

С 24 августа лицам, находящимся в России без гражданства, будут выдавать на 10 лет временные удостоверения личности. В течение 7 дней после получения документа, гражданин обязан встать на учёт по месту пребывания.

Если обладатель данного документа получит иностранное гражданство или вид на жительство, то он обязан покинуть Россию в течение 15 дней, а его временное удостоверение будет аннулировано.

С 25 августа запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, которое располагается на стенах и крышах зданий.

Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП обязан в тот же день в электронной форме направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган.

Для получения иностранным туристом российской визы на полгода, необходимо забронировать жилье в России из единого перечня классифицированных гостиниц либо предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю