С 4 августа вступил в силу закон страхования жилья от ЧС

20:59 06 Августа 2019

В квитанциях ЖКХ может появиться новая строка, но не в Башкирии

С 4 августа вступил в силу закон страхования жилья от ЧС

По информации сайта Государственная Дума, страхование жилья добровольное и не носит обязательный характер. Размер ежемесячной суммы, вносимой владельцем жилья зависит от количества квадратных метров недвижимости.

Примерная стоимость страховки от чрезвычайных ситуаций и бытовых рисков составит 150-200 рублей в месяц. Страхование только от ЧС обойдётся примерно в 300-350 рублей в год.

В случае гибели жилья страховщик выплатит 300-500 тысяч рублей, остальная сумма будет выделена из бюджета. В остальных случаях страховщик компенсирует 30-95%. Размер возмещения высчитывается исходя из площади помещения, умноженный на среднюю стоимость квадратного метра.

Первыми регионами, в которых появилось страхование жилья от ЧС и иных случаев (локального пожара, не носящего массовый характер, взрыва газа, затопления соседями, падение летательных аппаратов) стали: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю