В Башкирии вынесли приговор экс-главе сельсовета за присвоение бюджета

19:20 12 Июля 2021

Чиновник устанавливал дорожные знаки на демонтированные трубы отопительной системы и выписывал себе премии

В Башкирии вынесли приговор экс-главе сельсовета за присвоение бюджета

По информации Прокуратуры РБ, Кушнаренковский районный суд вынес приговор в отношении 40 – летнего экс-главы Матвеевского сельсовета.

Судом установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый, занимающий руководящую должность в сельсовете, заключил договор на поставку строительных материалов для благоустройства свалки ТБО.

После сделки мужчина похитил строительные материалы на сумму 70 тысяч рублей и распорядился ими по своему желанию.

В марте 2017 года экс-глава получил компенсацию в размере 13 тысяч рублей в качестве возмещения средств на приобретение материалов для установки дорожных знаков, но товар не закупался, а знаки были установлены на трубы после замены отопительной системы.

Также чиновник обвиняется в хищении 93 тысяч рублей под видом оплаты договора на поставку оборудования для ремонта водопровода и незаконном начислении себе премии на сумму более 60 тысяч рублей.

Таким образом, неправомерными действиями обвиняемого бюджету сельского поселения причинен ущерб на общую сумму более 237 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и по требованию прокуратуры взыскал сумму причиненного вреда.

Материалы по теме



Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю