Путин: увольнять за отсутствие прививки при наличии медотвода – незаконно

15:25 01 Июля 2021

Житель Москвы обратился с жалобой на директора супруги, который грозится уволить её из-за отсутствия прививки, хотя есть медотвод

Путин: увольнять за отсутствие прививки при наличии медотвода – незаконно

Рассказав, что его супруга работает преподавателем в одной из столичных школ и директор требует предоставить сертификат о прививке, хотя у женщины имеются хронические заболевания, при которых противопоказана вакцинация.

«Моя супруга ‒ преподаватель одной из московский школ, имеет медицинский отвод из-за давнего хронического заболевания. Но руководитель, директор школы, не принимает этот медицинский отвод и требует до 15 июля представить документ о вакцинации. Моя супруга никак этого сделать не может в настоящее время, в противном случае её обещают уволить. Скажите, насколько это законно?» — обратился мужчина.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин ответил, что действия директора незаконны.

Добавив, что руководство школы просто не знает, что если есть отвод по медицинским соображениям, то требовать никто не имеет право пройти вакцинацию.

«Это незаконно, сразу могу сказать. Если есть медотвод, отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права. Я думаю, что просто директор школы, где работает Ваша супруга, не знает об этом. Надеюсь, что он это услышит и эти требования незаконные снимет» — подытожил президент.


Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю