В России могут заблокировать BlaBlaCar

15:28 04 Августа 2019

Общероссийское объединение пассажиров таким образом борется с нелегальными перевозчиками

В России могут заблокировать BlaBlaCar

Как передает сайт «Известия» Соответствующее письмо направлено в Госдуму РФ.

В Чёрный список вошли 229 сайтов, среди которых BlaBlaCar, Туту, Яндекс.Автобусы и подобные сайты по бронированию автобусных билетов.

Опасность таких нелегальных перевозок заключается в том, что в автобусе может не быть тахографа, а водитель не проходит предрейсового медконтроля.

«Мы не предлагали блокировать сервис BlaBlaCar, Яндекс.Автобусы и прочие ресурсы, всего их 229, если они осуществляют перевозку до 8 пассажиров, то есть на перевозку автомобилем наше предложение никаким образом не распространяется!!!
Речь в нашем предложении только о том, что если пассажир бронирует поездку через условный сервис BlaBlaCar на автомобиле, а по факту его везут на автобусе большой вместимости (свыше 40 мест), при этом такой перевозчик не имеет никаких разрешающих документов на такую деятельность (в том числе отсутствует технический контроль, нет контроля режима труда и отдыха и т.д.), то такие сервисы должны быть заблокированы. 
Не буду даже писать о том, сколько было дтп с участием таких перевозчиков в этом году, которые привели к гибели пассажиров, тк все эти истории были резонансные.
В отношении ресурсов, которые выполняют законодательство, блокировка не допустима!» — Так прокомментировал председатель ООП Илья Зотов на свой странице фейсбук.

IMG_20190804_104744(2).jpg

Материалы по теме




Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю