Анна Кузнецова предложила декретные выплаты для бабушек и дедушек

18:25 20 Июня 2021

Уполномоченный по правам ребенка в РФ рассказала об этом в своём выступлении на XX Съезде «Единой России»

Анна Кузнецова предложила декретные выплаты для бабушек и дедушек

В выступлении Кузнецова затронула конституцию РФ, напомнив, что там прописано, что дети — это главный приоритет, но также считает, что за словами должны быть и реальные дела, законы, а также конкретные нормы, которые будут доходить до каждого ребенка и каждой семьи.

Отметив, что одной из таких программ было появление материнского капитала в 2021 году.

Также детский омбудсмен напомнила о помощи в воспитании детей старшим поколением, а именно бабушками и дедушками, ведь нередко родители работающие оставляют детей на воспитание своим родителям или просто родители оказывают помощь в воспитании детей своим детям.

«Не могу не сказать о той традиции, которая сложилась в России, — это помощь наших бабушек и дедушек в воспитании детей. Почему бы их не поддержать и не предусмотреть на этот период специальные выплаты — такие вот декретные для бабушек и дедушек? Забота о семье, детях всегда отзывается теплом, любовью в сердце каждого из нас. И я уверена: это самая важная сфера для объединения самой большой партии, опыта, сил, простых наших человеческих усилий», – подытожила Уполномоченный по правам ребёнка.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю