В России будет зарегистрирована вакцина от коронавируса для детей до 20 сентября

15:40 13 Июня 2021

Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург

В России будет зарегистрирована вакцина от коронавируса для детей до 20 сентября

Александр Гинцбург рассказал Владимиру Путину об этом во время общения президента РФ с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле.

Подчеркнув, что возраст пациентов за границей от 12 до 15 лет, в нашей стране будет средний отрезок 13-14 можно будет начать прививать, также рассказав, что побочных явлений не выявлено, также проведены исследования на возрасте 1 – 2 класса и ни один не заболел.

«К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована. Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо. Восемь, девять, двенадцать лет. Фактически, первый, второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего», - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос президента о сроках появлении вакцины от коронавируса для детей.

Также директор центра отметил, что доза препарата будет существенно меньше, чем для взрослого человека и распыляться назально через насадку.

Материалы по теме



Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю