Радий Хабиров высказался о ситуации с проведением сабантуев в Башкирии

14:07 11 Мая 2021

Глава Башкирии поделился своим мнением на оперативном совещании

Радий Хабиров высказался о ситуации с проведением сабантуев в Башкирии

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона Радий Хабиров высказал опасения по поводу проведения праздника «Сабантуй» в Башкирии.

Сетуя на то, что если бы празднование нужно было провести через несколько дней, то решение принять легче, так как эпидемиологическая ситуация сейчас в регионе стабильная.

Но празднование проводится не в мае, а в июне и неизвестно какая обстановка будет в регионе уже после майских праздников, не говоря про прогнозы в июне и окончательное решение будет принято 24 мая.

«На данный момент, если бы завтра проводить сабантуй, я бы принял решение и сказал – все, проводим. Но сабантуй у нас начинается в июне, поэтому давайте так договоримся: 24 мая пусть будет для нас точкой, когда мы примем решение – проводим или не проводим сабантуй. Мы не знаем, что произойдет за эти две недели. Как раз после праздников мы либо пожнем бурю, либо все спокойно пройдет», – сказал Хабиров.

Материалы по теме






Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю