«Не ТЕХАС» В Уфе кондуктор довела до слез девочку и пыталась высадить её из автобуса

9:19 03 Мая 2021

Неприятная ситуация произошла в городском общественном транспорте города Уфы

«Не ТЕХАС» В Уфе кондуктор довела до слез девочку и пыталась высадить её из автобуса

В соц.сетях появился пост, в котором очевидец рассказывает о произошедшем в автобусе, следовавшем по 57 маршруту города Уфы.

29 апреля 2021 года кондуктор отказалась принимать купюру у 13-летней девочки, номиналом в 50 рублей, но с небольшим видимым дефектом.

По словам очевидца, сотрудница транспортной компании своими действиями, а именно отказом принимать надорванную купюру, довела до слез девочку и обещала высадить несовершеннолетнего пассажира на следующей автобусной остановке.

Женщина-очевидец обменяла свои «целые» 50 рублей на «неплатежноспособную» купюру девочки, чтобы прекратить конфликт и предоставить работнице, по её мнению, более подходящую к оплате.

«Сегодняшняя ситуация в автобусе!!! Девочка 13 лет на остановке "21 больница" зашла в автобус 57 маршрута, пыталась расплатиться 50 рублевой купюрой, которая чуток надорвалась об молнию, итог на нее накричали!!! довели до слез!! И пыталась кондуктор высадить на следующей остановке. За ребенка заплатил пассажирка, обменяв на другую купюру целую. При этом кондуктор даже не извинилась. И ее не волновало, что психика ломкая, молчаливый и пугливый ребенок. А потом случаются разные трагедии с детьми!!! А Башавтотрнас не соблюдает закон. Берегите детей, объясняйте им, что бывают такие ситуации с кондукторами» - говорится в посте (орфография сохранена автора).

При этом, сотрудник транспортной компании чуть было не нарушила закон «Об установлении ответственности за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, а также об усилении ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути» подписанный Владимиром Путиным.

Закон предусматривает наказание водителя и кондуктора денежным штрафом за принудительную высадку ребенка, у которого нет денег оплатить проезд в общественном транспорте если он едет один.

Для водителя штраф составит 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, то есть для кондукторов или контролеров, — от 20 до 30 тысяч рублей.

Закон вступил в законную силу с 1 мая 2021 года.

Справка:

На основании Указания Центрального Банка РФ от 26.12.2006 г. № 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации (в том числе изымаемые из обращения), не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера:

- банкноты Банка России: загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края;

- монета Банка России, имеющая мелкие механические повреждения.

Подлежат обмену по номиналу банкноты Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего характера:

- утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55 процентов от первоначальной площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и истлевшие);

- склеенные из фрагментов (без учета количества фрагментов), если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;

- составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам Банка России одного номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;

- изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения (за исключением банкнот Банка России, окрашенных красящими веществами, предназначенными для предотвращения хищения банкнот Банка России при их перевозке и хранении);

- имеющие брак изготовителей.

Подлежат обмену по номиналу монета Банка России, имеющая силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, не содержащая признаков подделки, но имеющая повреждения следующего характера:

- имеющая повреждения первоначальной формы (погнутая, сплющенная, надпиленная, имеющая отверстия и следы удаления металла), имеющая следы воздействия высоких температур и агрессивных сред (оплавленная, травленая, изменившая цвет), которые не препятствуют однозначной идентификации номинала и принадлежности к монете Банка России, сохранившая не менее 75 процентов от первоначальной массы монеты Банка России.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю