Лидера КПРФ Юнира Кутлугужина пытались задержать 1 мая в Уфе

8:16 03 Мая 2021

Все произошло после возложения цветов в честь Первомая к памятнику В.И. Ленину на площади у Горсовета

Лидера КПРФ Юнира Кутлугужина пытались задержать 1 мая в Уфе

По информации партии КПРФ в РБ, 1 мая в Уфе во время праздника «Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся» традиционно лидер на ряду с уфимцами, поддерживающими интересы коммунистической партии, возложил цветы к памятнику советскому политическому и государственному деятелю и революционеру В.И. Ленину.

После чего к руководителю фракции КПРФ Юниру Кутлугужину подошли сотрудники правоохранительных органов и хотели его задержать из-за проведения несогласованного мероприятия.

«К первому секретарю рескома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госсобрании ­ Курултае РБ подошли трое полицейских и предъявили ему обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия. Юнир Галимьянович резонно им возразил, что никакого мероприятия не было. Он как депутат возложил цветы к памятнику. То же самое сделали другие люди. Никто их не призывал сюда приходить, они пришли по зову сердца. Уфимцы задали депутату вопросы, на которые он ответил. Ни один закон не запрещает людям общаться» - говорится в сообщении на сайте партии.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю