В регионах России подделка питьевой воды составляет 80%

12:20 27 Июля 2019

Путину рассказали о росте контрафакта среди питьевой воды

В регионах России подделка питьевой воды составляет 80%

По сообщению сайта «Свободная пресса» об этом Владимиру Путину рассказал глава «Ростеха» Сергей Чезменов.

Также специалист предлагает меру борьбы с контрафактом по средствам создания маркировки продукции, это предложение подержали в Роспотребнадзоре.

По словам Алекся Белова члена Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации в России проводились ряд исследований, которые выявили, что большая часть бутилированной воды по химическому составу не отличается от обычной водопроводной воды из-под крана и не имеет никого минирализированного состава.

Отвечая на вопросы Радио «Комсомольская правда» Белов заявил, что подобный бизнес очень прибыльный и достигает окупаемость в 1000%.

«Маркировка, возможно, поможет снизить количество фальсификата и обмана. Вода — это важнейший продукт для человека и подделывать питьевую воду недопустимо. Пока я не слышал случаев отравления бутилированной водой. Просто подмешивают или наливают обычную водопроводную воду, а на этикетке пишут состав, как будто, это вода минеральная — вот за это нужно обязательно наказывать. Я надеюсь, что государство наше к этому придет», — резюмировал Белов.

Материалы по теме




Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю