Уфимка расплатилась в 16 магазинах найденной на улице картой

13:40 14 Апреля 2021

Подозреваемая попытала удачу в магазине, перед которым она нашла банковскую карту

Уфимка расплатилась в 16 магазинах найденной на улице картой

По информации МВД по РБ, 25-летняя девушка потеряла свою банковскую карту, но пропажу обнаружила не сразу, а только вечером проверяя баланс карты в личном кабинете банка.

Потерпевшая заметила, что сумма на счету карты изменилась и были совершены оплаты в 16 разных магазинах города.

Сотрудниками полиции было установлено, что покупки совершала 40-летняя женщина, которая, выходя из магазина наткнулась на потерянную карту.

Подозреваемая сразу решила попытать удачу и вернулась в магазин, где произвела покупку на сумму 200 рублей, а позже совершила еще 15 оплат в других магазинах на общую сумму более пяти тысяч рублей.

Полиция напоминает, если вы потеряли банковскую карту, немедленно позвоните на номер телефона горячей линии банка и заблокируйте ее. Помните, что картой могут воспользоваться, а вы лишитесь денежных средств.

Нашедшему банковскую карту, нужно вспомнить главное правило - ни в коем случае не расплачиваться ею и помнить, что такой поступок влечет уголовное наказание. Единственное решение - передать найденную карту в банковскую организацию либо в ближайшее подразделение полиции.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю