В Уфе заведующая детсада трудоустроила фиктивного работника

20:39 07 Апреля 2021

Помимо этого, женщина присвоила премии сотрудников

В Уфе заведующая детсада трудоустроила фиктивного работника

С 2013 по 2016 годы заведующая детского сада Калининского района Уфы оформила на должность дворника свою знакомую, а женщина на работу не являлась.

Но в табели учёта рабочего времени заведующая проставляла якобы отработанные дворником дни, за что начислялась зарплата. Несуществующей сотруднице было выплачено 93 тысячи рублей. Обвиняемая и фиктивный дворник детсада делили деньги по своему усмотрению.

Также заведующая установила двум подчинённым стимулирующие выплаты, но взамен потребовала отдать часть суммы на нужды садика.

Сотрудницы передали обвиняемой 27 тысяч рублей, которые она присвоила. А в действительности, расходы на нужды детского сада покрывались за счет бюджетных средств и пожертвований родителей воспитанников.

В отношении 55-летней уфимки СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Знакомой обвиняемой, которая фиктивно числилась дворником тоже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Женщины свою вину не признали.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю