В Башкирии начинается подготовка к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF

11:57 07 Апреля 2021

В списке приглашенных значатся представители 56 стран, которые посетят Республику Башкортостан с 3 по 10 июля 2021 года

В Башкирии начинается подготовка к проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF

5 апреля прошло заседание Президиума Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Андрей Назаров, где был обсужден ход подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады.

«Мы начали 100-дневный отсчёт до начала крупнейшего международного форума, который впервые за свою историю пройдёт в России. Поэтому мы должны за столь небольшое время системно подготовиться и повести на самом высоком уровне Всемирную Фольклориаду», – отметил Андрей Назаров.

Одной из главных частей подготовки к мероприятию считаются меры по профилактике распространения COVID – 19.

В связи с этим планируется в аэропорту г. Уфы установить экспресс-лаборатории для проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции, а также организовать работу бригады по госпитализации и помещения гостей с признаками инфекции на карантин.

Напомним, что еще 2016 году состоялась передача флага Всемирной Фольклориады Башкортостану на V Всемирной Фольклориаде, которая проходила в Мексике.

До пандемии планировалось, что в дни её проведения Башкортостан посетят порядка 3 тысяч артистов из более чем 80 стран мира. 72 площадки разместятся во всех городах и районах региона. Сейчас своё участие потвердели представители всего из 56 стран.

Материалы по теме



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю