Путин подписал документ о продлении «гаражной амнистии» еще на пять лет

11:39 07 Апреля 2021

Как оформить гараж на себя и землю под ним

Путин подписал документ о продлении «гаражной амнистии» еще на пять лет

По информации сайта Госдумы РФ, Владимир Путин подписал документ, который позволяет продлить оформление гаражей капитального строительства в собственность.

Срок действия «гаражной амнистии» предложено установить до 1 сентября 2026 года. Речь идет о гаражах, возведенных в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года (то есть до введения в действие Градостроительного кодекса).

В отношении таких объектов будет действовать особый, упрощенный порядок оформления земельных участков. Но при условии, что участок для размещения гаража был предоставлен гражданину организацией или органом власти, а также если гараж и участок, на котором он расположен, достались гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

Как воспользоваться данной поддержкой и оформить гараж на себя и землю под ним?

Для этого нужно: чтобы ваше гаражное строение было возведено до 31 декабря 2004 года, располагалось на государственной или муниципальной земле, и оно должно быть капитальным строением с фундаментом.

Как только «гаражная амнистия» начнёт работать, желающим необходимо будет написать в МФЦ или в местной администрации заявление о предоставлении земельного участка под гаражом и представить документы, которые подтверждают владение данным объектом.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю