Школьное питание в Башкирии: невкусно, холодная еда и маленькие порции

10:22 06 Апреля 2021

В Феврале прошел пик жалоб от родителей на некачественную школьную еду

Школьное питание в Башкирии: невкусно, холодная еда и маленькие порции

Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании у Главы правительства Башкортостан 5 апреля.

«За первый квартал 2021 года, а это самая длинная учебная четверть, система «Инцидент менеджмент» зафиксировала 352 обращения по питанию в школах. Пик обращений – 212 – пришёлся на февраль. Родители жалуются на меню, невкусную и холодную еду, маленькие порции. Больше всего обращений поступает от уфимцев. Так, в марте из 152 жалоб треть поступила от родителей учащихся столичных школ», отметила Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

Как выяснилось, с начала 2021 года сотрудниками Министерства торговли и услуг региона была проведена проверка 202 школьных столовых, которые показали, что в целом ситуация с организацией питания в образовательных учреждениях улучшается.

Так, в марте инспекторы Контрольного управления Главы Башкортостана из 45 проверенных школ выявили нарушения всего в пяти.

Это – несоблюдение технологии приготовления на местах, условий хранения, использование пищевой продукции невысокого качества.

После обсуждения темы школьного питания, Радий Хабиров поручил вернуться к рассмотрению вопроса о питании в школах в конце учебного года, подчеркнув, что в целом ситуация меняется в лучшую сторону, но есть еще над чем работать.

«В наших школах мы меняем устаревшие пищеблоки, организуем места для рассадки в столовых, чтобы все дети успели позавтракать или пообедать. Детей в школах надо кормить качественно и положенными порциями. При этом надо понимать, что школьное питание отличается от домашнего. Поэтому очень важно пропагандировать в школах здоровую и правильную еду». – сказал Радий Хабиров.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю