Планы по программе «Башкирские дворики» 2021 года перенесут на год

15:53 05 Ноября 2020

Также будут расторгнуты контракты с недобросовестными подрядчиками по благоустройству дворов

Планы по программе «Башкирские дворики» 2021 года перенесут на год

После доклада по ЖКХ и программе «Башкирские дворики» Радий Хабиров рассказал о своем недовольстве в работе некоторых недобросовестных подрядчиков, подытожив, что те организации, которые в этом году не справились в следующем году не должны принимать участие.

«Меня все больше и больше начинает напрягать ситуация по 2020 году. Я, наверное, наивный человек, сижу у себя в кабинете тихонечко, жду, когда же мне скажут «спасибо». Мы делаем 400 дворов, огромные объемы денег туда вложили, как и в прошлом году. Я думаю, наверное — вот людям приятно. Пока я вот так сижу, в это время в меня дротики летят. Что там за история на улице Губайдуллина в Уфе? Тревожные звоночки идут и со Стерлитамака, там довольно большое количество дворов не доделано. Это ваша некачественная работа. Продолжайте работу и дайте мне объективную информацию, что там по дворам происходит», — возмутился Глава Башкирии.

Об этом стало известно на минувшей оперативке в правительстве Респубилки Башкортостан после даклада первого заместителя министра ЖКХ Ирины Головановой, Глава Башкирии Радий Хабиров отчитал министерство за плохую работу и недоработки в программе «Башкирские дворики», приводя пример, что уже не 2019 год.

«Уже 2 ноября у нас на дворе, я полагаю, уже можно о чем-то говорить. Есть очень много позитивных примеров, как преображаются дворы. Просто дворы, в которых хочется жить, играть, работать, воспитывать детей... Но вот этими безобразными действиями, которые вы допускаете то в одном, то в другом дворе, вы формируете общий негативный фон вокруг этого проекта. Я понимаю, сейчас был бы 2019 год, может быть, я ничего бы не сказал, но пора уже научиться за 2020 год», — обратился руководитель региона к Ирине Головановой.

Подводя итог доклада в сфере ЖКХ Радий Хабиров сообщил главам муниципалитетов Уфы о том, что на 2021 год нет точных данных, каким будет объём финансирования.

Также дав поручение премьер-министру Андрею Назарову доложить после консультации с Минфином РБ, сколько будет выделено денег на программу «Башкирские дворики» в 2021 году.

«Совершенно точно, коллеги, объем финансирования будет существенно сокращен. Поэтому к главам муниципалитетов просьба — довести до жителей, что работы, запланированные на 2021 год, переносятся на 2022 год. И чётко объяснить — что это происходит потому, что количество денег уменьшилось в связи с большими событиями, которые происходят в мире и в стране, и нам нужно пережить 2021 год».



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю