На российские пляжи запретили брать животных

14:57 31 Октября 2020

А также установили обязательные требования для владельцев пляжей

На российские пляжи запретили брать животных

Глава МЧС Евгений Зиничев утвердил документ, благодаря которому устанавливаются единые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах страны.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанным документом, начиная с 1 января 2021 года, устанавливается ряд запретов, таких как: на места массового отдыха у прибрежной пляжной зоны запрещено брать собой каких-либо животных за исключением собак-поводырей.

Запрещается играть в спортивные и подвижные игры вне специально оборудованных для этого местах. А также допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся.

Запрещено находиться в воде при подъеме на пляже красного или черного флага. Также заплывать за буйки, срывать или притапливать их.

С 2021 года на пляжной территории детских лагерей отдыха во время нахождения детей в воде лодка со спасателями не должна находиться дальше двух метров от внешней стороны пляжа.

Приказом установлены требования к обязательному исполнению ряда действий для владельцев пляжей таких как, начиная с 1 июня 2021 года должно быть обследовано дно пляжа и границ заплыва, обязательно созданы посты спасателей и организована их работа на весь период работы пляжа.

Документ, подписанный главой МЧС Евгением Зиничевым, вступает в силу с 1 января 2021 года и действует на всей территории России до 1 сентября 2026 года.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю