Вынесли приговор таксисту, который насмерть сбил школьницу в Иглинском районе

16:38 28 Октября 2020

Прокуратура Иглинского района не согласна с приговором

Вынесли приговор таксисту, который насмерть сбил школьницу в Иглинском районе

ДТП, в котором погибла 15-летняя девочка, произошло 16 июня на улице Ворошилова. 37-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, совершил наезд на группу подростков, после чего попытался скрыться. 15-летняя пострадавшая получила смертельные травмы.

Таксист был пьян в момент наезда, алкотестер показал 1,732 промилле.

Сегодня, 27 октября, виновнику ДТП вынесли приговор. Иглинский межрайонный суд признал 38-летнего обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере свыше 1,3 млн. рублей.

Но государственный обвинитель не согласен с тем, что суд исключил обвинение по  п.«б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (оставление места ДТП).

Теперь судебное решение будет обжаловано в апелляционном порядке.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю