Масочный режим вводится по всей России

16:33 28 Октября 2020

Постановление вступило в силу с 28 октября

Масочный режим вводится по всей России

Чтобы снизить риски распространения COVID-19, были приняты дополнительные меры, касающиеся всех жителей и гостей России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала постановление главного государственного санитарного врача РФ.

Лица, находящиеся на территории России должны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, в лифтах и на парковках.

Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Постановление вступает в силу с 28 октября 2020 года.

Помимо всеобщего масочного режима рекомендуется приостановить работу общепитов и проведение массовых развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00;

Также усилить дезинфекцию на общественном транспорте, в такси и в местах массового пребывания людей.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю