В Минкульт РФ разработали форму по возврату билетов в связи болезнью зрителя

21:44 22 Октября 2020

Министерством культуры России разработана форма заявления, по которой зрители могут вернуть денежные средства за абонементы и билеты на мероприятия в случае болезни посетителя или смерти его родственника

В Минкульт РФ разработали форму по возврату билетов в связи болезнью зрителя

Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Форма возврата средств или отказа от посещения мероприятия зрителем, связанным с болезнью или смертью близкого, включают в себя несколько полей, где должны быть указаны данные, в частности название мероприятия, место размещения зрителя (место, ряд, зона и так далее), серия и номер билета, способ оплаты.

Если гражданин не смог посетить мероприятие из-за болезни и пропустил его, то он также может возместить потраченные деньги за билет, предоставив копию больничного листа или свидетельство не позднее двух недель со дня проведения мероприятия.

Документы разрешается отправить через Интернет, по почте или передать лично. Способ возврата денег определяет само учреждение.

Форма заявления предусматривает отказ от посещения мероприятия по другим причинам. Согласно постановлению кабмина, заявление нужно подать минимум за три дня до мероприятия. В этом случае вернут 30 процентов от цены билета. Сдав билет за пять дней до представления, можно вернуть половину его стоимости, а за десять дней — всю сумму полностью. Невозвратными могут быть билеты, купленные по акции.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю