Создана петиция против строительства зоопарка в Уфе

12:30 22 Октября 2020

«Зоопарк строится для отмывания и зарабатывания денег! Нам он не нужен»: написал автор петиции

Создана петиция против строительства зоопарка в Уфе

По информации сайта Правительства, в Уфе ищут место для строительства уфимского зоопарка. Премьер-министр Андрей Назаров говорил, что для расположения такого места семейного отдыха планировалась территория рядом с Миловкой, но потом решили искать место и строить в черте города Уфы. Но вот у большинства жителей столицы данное решение не вызвало ликования и одобрения, в прочем как это было и с проектом дельфинария у парка «Кашкадан» в Уфе.

На этот раз вновь между жителями и правительством встали животные, одни ищут решения дефицита досуга жителей, другие борются за права животных.

Житель Республики написал петицию с целью остановить и запретить строительство зоопарка в Уфе.

«Животные должны жить в естественной среде обитания. Зоопарк - это тюрьма для животных! Мы не больные люди и не хотим поддерживать издевательство над животными, поэтому хотим, что бы в нашем городе зоопарка не было! Каким бы не был современным зоопарк, животное не будет чувствовать себя там комфортно. Во всем мире давно отказываются от зоопарков! И создают петиции об их закрытии. Денежные средства для строительства зоопарка нужно потратить на исследование животных в природе! Мы прекрасно понимаем, что зоопарк строится для отмывания и зарабытывания денег! Нам он не нужен!» - написано в петиции (орфография автора сохранена).

Так же Андрей Назаров на свой странице в соц.сетях опубликовал ответ для людей, которые ЗА и которые ПРОТИВ строительства объекта.

«Идея строительства зоопарка вызвала не только радостные эмоции, но и недовольство. Люди задаются вопросами, касающимися того, кто и в каких условиях там будет обитать; кто будет за содержание животных отвечать; в соответствии с какими «принципами» будет зоопарк работать и т.д., и т.п. Что на все это можно сказать? Ну во-первых, не сомневайтесь, что все будет сделано в рамках законодательства. Я уже говорил, что ни один проект не стоит того, чтобы ради него нарушать закон. Краткосрочные позитивные эффекты в таких ситуациях не перекрывают долгосрочных негативных последствий, и я это прекрасно понимаю. В историческом споре Шарапова с Жегловым я - целиком на стороне первого. Во-вторых, если у кого-то есть соображения, по поводу того, как все это должно быть организовано, обязательно пишите. Можете официально - на адрес правительства; можете - прямо здесь. Я обязательно поручу разработчикам проекта все пожелания общественности рассмотреть и по возможности учесть».


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю