В Башкирской курице обнаружены бактерии вызывающие сальмонеллез

15:02 20 Октября 2020

Бактерии рода Salmonella были обнаружены в пробах тушек цыпленка-бройлера местного производства

В Башкирской курице обнаружены бактерии вызывающие сальмонеллез

Как сообщает Управление Россельхознадзора по РБ, весной 2020 года, выполняя государственное задание, специалистами были отобраны 11 штук тушек цыпленка-бройлера.

«После составления акта отбора проб и внесения информации во ФГИС «Меркурий» первый образец пробы был направлен в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Остальные пробы, взятые в режиме усиленного контроля, отправлялись для исследования в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Согласно протоколам испытаний, в партиях замороженного мяса птицы выявлено присутствие патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella».

На производителя был наложен административный штраф в размере 360 тыс. рублей.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю