В России просят изменить возраст права на владение оружия

14:11 20 Октября 2020

В просьбе содержится предложение повысить начальный возраст для владения и получения разрешения на охотничье и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие

В России просят изменить возраст права на владение оружия

По информации сайта «RT», со ссылкой на имеющееся в редакции письмо от руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова, адресованного на имя главы МВД России Владимира Колокольцева с просьбой повысить возраст владения гражданским оружием.

По мнению представителя движения «За безопасность» сейчас в России таким оружием могут владеть граждане, достигшие возраста 18 лет, и не имеющие военную подготовку и без должных навыков владения оружием, а также не владеющие психологической зрелостью в пору юного возраста.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в федеральный закон «Об оружии» в части повышения возраста необходимого для получения права на приобретение охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны до 21 года», — говорится в тексте обращения.

Такое прошение связанно с недавним массовым убийством в Нижегородской области, когда 18-летний парень, вооружившись двумя охотничьими ружьями, открыл стрельбу по родственникам и по людям на остановке общественного транспорта.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю