В Уфе улицы Комсомольскую и 8 марта сделают за 1,2 млр рублей

11:20 21 Июля 2019

Именно на такую сумму заключен госконтракт с компанией «Дортрансстрой»

В Уфе улицы Комсомольскую и 8 марта сделают за 1,2 млр рублей

Реконструкция самого проблемного участка Уфы должна начаться уже этим летом, а завершиться не позднее ноября 2021 года как передает сайт «Ъ-Уфа».

В первом этапе — улица Комсомольская: на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Лесотехникума (3,84 км) стоимостью 876 млн руб. Подрядчик выполнит реконструкцию: произведёт плановое расширение дорожного пространства и укладку асфальтового полотна, тем самым организации предстоит снести жилые дома и нежилые постройки, валку деревьев и прокладку систем водо-, тепло-, газоснабжения и канализации.

Финальной частью реконструкции участка будет установка освещения и видеонаблюдения на улице.

Вот только неизвестно, как будет происходить реконструкция улицы, будет ли снято всё дорожное полотно или только дефектная верхняя часть, но по контракту все работы будут финансироваться из федерального, республиканского и городского бюджета по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Контракт уже на 2-ой этап — улица 8 Марта на участке от улицы 50-летия Октября до бульвара Хадии Давлетшиной (1,168 км), стоимостью 301,98 млн руб., в июле получила компания АО «Башкиравтодор».

43.JPG

Так как проект по ремонту рассчитан на три года, в 2019 году будет начат ремонт на участке от улицы Лесотехникума до улицы Шафиева по улице Комсомольской. А уже в 2020 г. реконструкция запланирована на участке от улицы Шафиева до улицы 50 лет СССР по улице Комсомольской и в 2021 году — от улицы 50 лет СССР до бульвара Хадии Давлетшиной по улице Комсомольской, от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной по улице 8 Марта.

Администрация Уфы в 2018 году упоминала, что Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа начало корректировку проекта «Реконструкция улицы имени Города Галле на участке от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева».

Снимок.JPG

Именно этот проект не был реализован в 2007 году, который включал в себя снос жилых построек частного типа. Само же строительство предусмотрено на период 2020-2021 годов.

Материалы по теме


Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю