В России терминам «Самоизоляция» и «Социальная дистанция» дадут законодательное определение

7:52 16 Октября 2020

Об этом сообщила Валентина Матвиенко председатель Совета Федерации

В России терминам «Самоизоляция» и «Социальная дистанция» дадут законодательное определение

В интервью изданию «ТАСС», Валентина Матвиенко рассказала, что несколько комитетов Совета Федерации работают над присвоением терминам «Самоизоляция» и «Социальная дистанция» юридического определения.

Подтверждая, что в регионах были перегибы и недопонимания со стороны как и властей, так и граждан, но, как говорит спикер, это было связанно с форс-мажорной обстановкой и решения нужно было принимать быстро и у нас на тот момент не было подобного опыта.

«Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется. Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования. Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика», — сказала Матвиенко.

Материалы по теме


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю