В Башкирии строго взялись за водителей и пассажиров

7:20 16 Октября 2020

Сотрудники ГИБДД начали проводить рейды по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта масочного режима

В Башкирии строго взялись за водителей и пассажиров

По информации Гостранса РБ, сотрудники ГИБДД начали проводить рейды по соблюдению и выявлению нарушений требования Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

С октября 2020 года автоинспектора совместно с сотрудниками МВД начали выписывать штрафы и пассажирам, которые находятся в общественном транспорте без средств защиты, а именно у которых нет масок и перчаток.

«Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан - от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное».





Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю