Из-за отрубленного пальца предложили ограничить работы квест-комнат

21:01 13 Октября 2020

Депутаты выступили с инициативой ограничить работы «Квестов в реальности»

Из-за отрубленного пальца предложили ограничить работы квест-комнат

По информации «Российской Газеты», несчастный случай произошел в 2018 году, когда молодой человек в одной из квест-комнат остался без фаланги пальца.

После происшествия вокруг квест - игр в реальности стало появляться множество вопросов о лицензировании и регулировании проведения подобных развлечений.

«Мы не призываем полностью запретить такие квесты. Напротив, они имеют право на существование. Однако они должны быть абсолютно безопасны для людей. Особенно когда речь идет о несовершеннолетних. Необходимо определить и установить четкие требования, нормы и правила безопасности подобных "развлечений". Не исключаю, что есть любители "ужастиков", которые готовы платить. Но с человеком может произойти все, что угодно во время подобного аттракциона, и кто за это будет отвечать?» - говорит депутат законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, являющаяся одним из авторов инициативы.

По мнению авторов инициативы, подобные игры происходят в темноте и на них не присутствуют медработники и нет аптечки для оказания первой помощи.

В ходе прокурорской проверки таких заведений, выявлено более тысячи нарушений законодательства при организации квест-игр.

квесты ужаса

«В целом анализ федерального законодательства показал, что эта сфера требует нормативного урегулирования. Каких-то специальных требований и нормативов, которые устанавливали бы требования к деятельности квест-комнат, оборудованию и помещениям, в которых оказываются развлекательные услуги, не предъявляется. Данные отношения как возмездное оказание услуг регулируется только нормами Гражданского кодекса РФ», - представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»




ТОП-5 за неделю