Названы пять лучших пород собак для охраны дома

17:32 11 Октября 2020

Топ-5 составила Российская кинологическая организация

Названы пять лучших пород собак для охраны дома

По данным представленных на сайте «РИА Новости», охранные собаки должны быть хорошо выдрессированы и уметь сохранять нейтральность к другим людям и животным вне своей территории.

На пятом месте русский черный терьер – служебная порода собак, выведенная в СССР в питомнике «Красная звезда», путём скрещивания ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера, ньюфаундленда и других. Вес самцов 50-60 кг, самок 45-50кг, рост достигает 72-76см у самцов и 68-72 см у самок. Окрас чёрный.

черный терьер

«Характер у них сильный, поэтому только серьезный хозяин станет для такого пса авторитетом. Агрессию проявляют редко. Очень хитры, поэтому даже опытным злоумышленникам будет трудно их обмануть»

На четвёртом месте – Тибетский мастиф, изначально собаки этой породы сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималайских горах. Рост самцов 66 см, вес 45–73 кг, самка: 34–54 кг, 60см.

Тибетский мастиф

«Тибетский мастиф — прирожденный охранник, способный самостоятельно принимать решения. Он предан хозяину и бдительно охраняет свою территорию. Эти псы способны к самостоятельному анализу ситуации».

На третьем месте Среднеазиатская овчарка (Алабай). Чаще всего собаки этой породы использовались для охраны скота от хищников. Алабаи  развиваются физически и интеллектуально полностью к 3 годам. Рост самцов от 70 см, вес от 50 кг, самка: от 40 кг, от 65см.

Среднеазиатская овчарка (Алабай)

«Бесстрашная порода собак, которая практически никогда не проявляет агрессию первой. Увидев чужака на своей территории, сначала лает и рычит, а действует только при наличии провокации. У представителей этой породы сильный характер, и справится с ним не каждый»

На втором месте Московская сторожевая – эта крупная рабочая собака тоже была введена в СССР в питомнике «Красная звезда», путём воспроизводительного скрещивания пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая. Рост самцов от 68 см, вес от 55 кг, самка: от 45 кг, от 65см.

Московская сторожевая

«Это ловкая, быстрая и выносливая собака, которая любит физическую активность. Московская сторожевая прекрасный охранник, который не покидает отведенную территорию и всегда четко выполняет команды»

Первое место в Топ-5 лучших сторожевых пород занимает Кавказская овчарка. Крупная собака, которая хорошо переносит сильные морозы. В холке её рост достигает 75 см. Вес взрослого кобеля может доходить и до 110 кг.

Кавказская овчарка

«Для них характерна недоверчивость, агрессивность по отношению к посторонним людям и животным. Именно поэтому они служат прекрасными сторожами и охранниками»

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю