Башкирия не попала в список Мишустина

17:40 10 Октября 2020

Михаил Мишустин утвердил 16 пилотных регионов

Башкирия не попала в список Мишустина

По информации сайта Правительства России, руководство страны определилось со списком 16-ти пилотных регионов, где будут реализовываться новые форматы организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере.

Благодаря этому, регионы, которые вошли в список, могут использовать другие способы организации предоставления социальных услуг – сертификаты и конкурсы, что позволит вовлечь некоммерческие организации, повысить качество и доступность таких услуг для населения.

Закон о социальном заказе был принят в июле 2020 года. По нему новые способы организации государственных и муниципальных услуг можно задействовать в таких сферах, как социальное обслуживание (кроме стационаров), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии, спортивная подготовка, а также содействие занятости населения.

Список вошедших регионов:


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей




ТОП-5 за неделю