Радий Хабиров объявил открытый конкурс на создание проекта памятника генералу Шаймуратову

13:27 08 Октября 2020

Памятник командиру легендарной 112-й дивизии установят на Советской площади

Радий Хабиров объявил открытый конкурс на создание проекта памятника генералу Шаймуратову

Глава Башкортостана Радий Хабиров уже подписал соответствующий указ.

Напомним, что в августе 2019 года Главархитектуре было предложено разработать проект планировки межевания территории, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

Стало известно, как будет выглядеть Советская площадь в Уфе

«Устраним несправедливость. Всем известная и всеми любимая Советская площадь не должна быть банальной парковкой. Это центр города и это место, откуда в далеком марте 42-го года ушли на фронт конники гвардейской шаймуратовской дивизии. Такой станет площадь после реконструкции, уже к концу года она будет выглядеть как на этом видео. В центре установим памятник самому генералу Шаймуратову. На площади будет поющий фонтан. В 2021 году реконструируем фасады прилегающих исторических зданий. Вот тогда вся площадь заиграет новыми красками и станет ещё одним местом притяжения горожан», - написал у себя в соц.сетях Глава Башкирии.

Организатором проведения конкурса является Управление делами Главы Башкортостана, которое должно утвердить соответствующее положение и состав конкурсной комиссии.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю